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Die Graue Koralle (Clavulina cinerea), auch Grauer Keulenpilz genannt, ist eine weltweit verbreitete Pilzart der Stoppelpilzverwandten.
Die Fruchtkörper werden 3 bis 11 cm hoch, meistens bleiben sie aber unter 6 cm. Jung sind sie ockerfarben gefärbt und können einen leichten Lilaton aufweisen, später sind sie grau bis violettgrau gefärbt, wobei die Spitzen etwas heller gefärbt sind und schmutzig weißgelb gefärbt sein können. Sie bestehen aus korallenartig aus einer gemeinsamen Basis aufsteigenden Ästen. Der Strunk des Fruchtkörpers ist kurz und weißlich bis gelblich oder ockerfarben gefärbt. Die Äste sind rundlich bis abgeflacht, steigen senkrecht auf, sind manchmal wellig, leicht gerunzelt und mehrmals dichotom verzweigt. Sie enden meist in einer stumpfen oder gezähnten, ungegabelten Spitze, die nicht flachgedrückt ist. An der Basis sind sie bis zu 8 mm dick, an der Spitze nur 1–2 mm. Die Astgabeln sind V-förmig. Der Fruchtkörper besitzt eine weiche bis zähe Konsistenz und ist etwas spröde. Der Geruch ist erdig bis muffig, der Geschmack mild und erinnert an den Trompetenpfifferling.
Die Art wächst in einzelnen Büscheln oder reihenweise. Die Büschel können Durchmesser von bis zu 20 cm erreichen.
Vorkommen: August – Oktober
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Quelle des Textauszuges und weitere Infos bei Wikipedia (GNU-Lizenz)– mein Dank gilt den Autoren.